Солянка – это тот самый суп, который почитается в каждой русской семье. Но вот что, если внести в рецепт немного интриги и добавить необычный ингредиент? Острая корейская морковь не только разнообразит блюдо, но и подарит ему новизну и пикантность. Этот суп можно готовить по традиционному рецепту или поэкспериментировать, добавив яркие ноты восточной кухни.
Что понадобится?
- Свиные копченые ребра: 400 г
- Бекон сырокопченый: 3 слайса
- Картофель: 3 штуки
- Лук: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Соленые огурцы: 3 штуки
- Помидоры: 2 штуки
- Корейская морковь: 130 г
- Маслины: 0,5 банки
- Каперсы: 1 столовая ложка
- Лимон: 3-4 колечка
- Соль, сахар, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Как приготовить?
Процесс приготовления этого необычного супа займет около одного часа. Начать стоит с нарезки копченых ребер, которые нужно положить в кастрюлю с водой. Вскипятить, а затем варить около 15 минут, чтобы ребра отдали свой характерный вкус.
Тем временем в сковороде обжарить нарезанный бекон до хрустящей корочки. К нему добавить лук и натертую морковь, обжаривая все до мягкости. После этого пора добавить нарезанные соленые огурцы и свежие помидоры. Тушить следует до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
На следующем этапе добавить корейскую морковь, нарезанную для удобства, в сковороду с овощами. Затем отправить в кастрюлю с мясом очищенный и нарезанный кубиками картофель. Готовить до почти полной готовности картофеля.
Как только картофель будет готов, вернуть обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить маслины, нарезанные кольцами, каперсы и довести до кипения. В конце добавить лимон и всей массе дать потушиться еще несколько минут. Не забудьте отрегулировать вкусовые акценты с помощью соли и сахара. Теперь солянка готова для сервировки — совершенно новый взгляд на привычный суп!
Подают это оригинальное блюдо с ложкой сметаны и свежей зеленью. Теперь солянка не просто классика, а невероятное сочетание традиций и необыкновенных вкусов, которое сделает ваш обед поистине незабываемым!