Нежная рыба в капустном маринаде: простой рецепт для всей семьи

Нежная рыба в капустном маринаде: простой рецепт для всей семьи

Сочетание рыбы и капусты – это не просто классика, а настоящее кулинарное волшебство, способное порадовать даже самых привередливых гурманов. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится нежным и насыщенным, а капуста добавит сочности и аромата. Это идеальный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты для блюда

  • Филе рыбы – 500 г (можно взять хек, треску или минтай)
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • Капуста – 600-800 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 5-6 ст. ложек
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

Приготовление рыбы с капустой

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, сначала нужно подготовить рыбу. Филе весом 500 граммов необходимо нарезать на порционные кусочки. Затем его следует посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, дать настояться, пока готовятся овощи, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Капусту нужно нашинковать соломкой, лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить морковь и готовить ещё пару минут.

Следующим шагом добавляем капусту. Готовить под крышкой, периодически помешивая, чтобы она равномерно прогрелась и не подгорела. Через 10-15 минут капуста будет готова. Не забудьте поперчить и посолить её, а также добавить томатную пасту.

Выкладываем половину капусты в форму, сверху — рыбу и накрываем оставшимися овощами. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 30 минут. Блюдо готово к подаче, и его aroma покорит всех за столом.

Советы по приготовлению

  • Чтобы капуста была более ароматной, можно добавить при приготовлении любимые специи.
  • Для большей сочности рыбы используйте лимонный сок – он не только подчеркивает вкус, но и делает рыбу мягче.

Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола и понравится всем, кто его попробует!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей