Сочетание рыбы и капусты – это не просто классика, а настоящее кулинарное волшебство, способное порадовать даже самых привередливых гурманов. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится нежным и насыщенным, а капуста добавит сочности и аромата. Это идеальный вариант для семейного ужина!
Ингредиенты для блюда
- Филе рыбы – 500 г (можно взять хек, треску или минтай)
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Чёрный перец – по вкусу
- Сок лимона – 1,5 ст. ложки
- Капуста – 600-800 г
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 5-6 ст. ложек
- Томатная паста – 1 ст. ложка
Приготовление рыбы с капустой
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, сначала нужно подготовить рыбу. Филе весом 500 граммов необходимо нарезать на порционные кусочки. Затем его следует посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, дать настояться, пока готовятся овощи, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Капусту нужно нашинковать соломкой, лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить морковь и готовить ещё пару минут.
Следующим шагом добавляем капусту. Готовить под крышкой, периодически помешивая, чтобы она равномерно прогрелась и не подгорела. Через 10-15 минут капуста будет готова. Не забудьте поперчить и посолить её, а также добавить томатную пасту.
Выкладываем половину капусты в форму, сверху — рыбу и накрываем оставшимися овощами. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 30 минут. Блюдо готово к подаче, и его aroma покорит всех за столом.
Советы по приготовлению
- Чтобы капуста была более ароматной, можно добавить при приготовлении любимые специи.
- Для большей сочности рыбы используйте лимонный сок – он не только подчеркивает вкус, но и делает рыбу мягче.
Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола и понравится всем, кто его попробует!