Прессованная свиная рулька: идеальное блюдо для праздничного стола и закусок

Прессованная свиная рулька: идеальное блюдо для праздничного стола и закусок

Прессованная свиная рулька – это не просто закуска, а истинное кулинарное искусство, которое с успехом можно подать как для торжественного стола, так и в формате бутербродов для вечерних посиделок. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздника.

Идеальное угощение для важного события

Несмотря на то что на Новый год этот рецепт мог стать настоящей звездой вечера, никогда не поздно открыть для себя кулинарное великолепие. Рождество или любая другая встреча с друзьями и близкими – это отличная возможность порадовать своих гостей необычным блюдом.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого деликатеса понадобятся лишь простые, но качественные ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Сушеная зелень – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец и соль – по вкусу.

Пошаговое руководство по приготовлению

Для начала необходимо выбрать мясистую и качественную рульку. Основание любого рецепта – это правильная подготовка.

  • Рульку нужно тщательно промыть и поместить в кастрюлю.
  • Залить её холодной водой и оставить на час для замачивания.
  • Слить воду, добавить свежую так, чтобы мясо было полностью погружено.
  • Довести до кипения на сильном огне, снять пену и уменьшить огонь.
  • В бульон добавить репчатый лук, перец горошком, лавровый лист и соль.
  • Готовить на умеренном огне около трех часов под крышкой.
  • После окончания варки вынуть мясо из бульона, немного остудить и отделить от кости. Кожу оставить.
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить измельченный чеснок и зелень.
  • Форму для запекания застелить пленкой, выложить свиную кожу, затем мясо и утрамбовать.
  • Накрыть крышкой и поставить под груз в холодильник на 10-12 часов.
  • После этого прессованная свиная рулька готова к подаче: нарезать ее на тонкие ломтики и предложить с хреном или горчицей для полноты вкуса. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя!

    Источник: Домохозяйка со стажем Галина

    Лента новостей