Фунчоза с овощами: быстрое блюдо, которое удивит вкусом

Фунчоза с овощами: быстрое блюдо, которое удивит вкусом

Фунчоза, известная как стеклянная лапша, изготавливается из крахмала бобов мунга, и, безусловно, занимает достойное место в кулинарии на востоке. Своим нейтральным вкусом она позволяет на себе концентрировать ароматы различных соусов, что делает её идеальной для быстрого приготовления. Процесс готовки прост и быстрый, а готовое блюдо приятно удивляет своей легкостью и текстурой, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты, которые делают блюдо уникальным

  • Фунчоза (стеклянная лапша)
  • Свежие или замороженные овощи: морковь, кабачки, сладкие перцы
  • Лук
  • Специи для корейской моркови
  • Соевый соус и рисовый уксус (по желанию, уксус можно заменить обычным с добавлением сахара)
  • Растительное масло

Процесс приготовления: от замачивания до сервировки

Перед тем как приступить к готовке, фунчозу необходимо замочить. Для этого её заливают теплой водой на 20-30 минут, затем откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. В это время можно подготовить овощи.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла быстро обжаривается нарезанный лук и выбранные свежие или замороженные овощи. Уменьшив огонь, к овощам добавляются специи, соевый соус и уксус — всё это тушится несколько минут, чтобы они пропитались вкусами.

После предварительной обжарки, на сковороду добавляется сама фунчоза. При непрерывном помешивании лапша прогревается, пока не станет прозрачной. К ней добавляется овощная смесь и всё снова тщательно перемешивается, создавая гармоничную вкусовую палитру.

Таким образом, помимо замачивания, приготовления этого блюда занимает совсем немного времени, что делает его отличным выбором для быстрого и вкусного ужина. Кроме того, такими же успокаивающими результатами будут и блюда с добавлением грибов, даря новые вкусовые ощущения.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей