Согревающая классика: тушёное мясо с грибами для холодных вечеров

Согревающая классика: тушёное мясо с грибами для холодных вечеров

С наступлением осени, когда холода начинают проявляться более резко, на первое место выходят домашние блюда, которые не только радуют, но и согревают. Медленно тушёное мясо с грибами в густом, ароматном соусе становится идеальным выбором для уютных вечеров. Это блюдо напоминает о домашнем тепле и подходит как к рису, так и к кус-кусу, а также отлично впитывается в свежий хлеб, пишет Дзен-канал "Vindy".

Идеальные ингредиенты

Для приготовления этого насыщенного блюда лучше всего подойдут жёсткие части мяса, богатые коллагеном. В данном рецепте использованы говяжьи щёки, но можно также взять мясо с бедра или голяшки — идеально для долгого тушения, которое делает его особенно мягким и вкусным. Основные компоненты включают:

  • 800 г говядины;
  • 1 горсть шампиньонов или лесных грибов;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 150 мл красного вина;
  • 1 ст.л. муки;
  • оливковое масло;
  • чёрный перец и соль по вкусу.

Шаги к идеальному блюду

Приготовление этого блюда проще, чем может показаться на первый взгляд:

  • Мясо нарезать кубиками размером 3 см. На среднем огне разогреть оливковое масло в толстой посуде и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон. После этого переложить его в отдельную посуду и добавить соль.
  • В ту же посуду добавить крупно нарезанные лук, морковь и чеснок. Увеличить огонь и обжаривать несколько минут до легкого золотистого цвета.
  • Влить красное вино, тщательно очистив дно от остатка мяса и овощей, и перенести содержимое в кастрюлю. Добавить мясо, чёрный перец и лавровый лист, залить водой или бульоном, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
  • Тушить под крышкой — как в духовке при 180°C, так и на плите на медленном огне — как минимум 2 часа. Проверять уровень жидкости, подливая воду по мере необходимости.
  • Когда мясо готово, вынуть его из соуса, а соус с овощами пропустить через блендер и процедить.
  • На сковороде разогреть немного масла, обжарить грибы до уменьшения жидкости. Далее добавить просеянную муку, улучшая текстуру, и влить соус обратно к грибам с мясом, довести до кипения и готовить 10 минут.
  • Это великолепное блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит ощущение домашнего уюта. Подавайте его с рассыпчатым гарниром, чтобы насладиться каждым кусочком!

    Источник: Vindy

    Лента новостей