Как приготовить куриные бедрышки по-венгерски: простой и эффектный рецепт

Как приготовить куриные бедрышки по-венгерски: простой и эффектный рецепт

Куриные бедрышки по-венгерски – это блюдо, от которого невозможно отказаться. Это идеальное сочетание простоты, вкуса и кустарного шарма, которое может сделать любой семейный вечер поистине чудесным. Необходимы лишь несколько доступных ингредиентов и немного времени, чтобы впечатлить всех за столом.

Необходимые ингредиенты

  • 800 г куриных бедрышек
  • 3-4 луковицы
  • 2 столовые ложки 9%-ного уксуса
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Петрушка и укроп для подачи

Пошаговая инструкция

Сначала разогреть сковороду с растительным маслом и положить на нее бедрышки кожей вниз. Обжаривать их около 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Мясо должно оставаться слегка розовым внутри.

Лук следует нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить на 10 минут. Этот шаг поможет убрать горечь, сделав лук более мягким и сладким на вкус. После этого уксус можно слить, добавив соевый соус для насыщения аромата.

На чистой или уже использованной сковороде подогреть немного масла, затем добавить лук и тушить до мягкости и золотистого цвета, добиваясь кремовой текстуры. Поверх слоя лука выложить обжаренные бедрышки, добавив любимые специи: паприку, чеснок, черный перец и немного тимьяна. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. В процессе приготовления лук впитает соки курицы, а бедрышки станут очень нежными, чем-то напоминающими блюдо, приготовленное в сливочном соусе, только без использования сливок.

Перед подачей посыпать блюдо свежей нарезанной петрушкой и укропом. Это восхитительное угощение отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом, чтобы «вымакать» подливу до самой последней капли.

Источник: Карамелька

Лента новостей