Ингредиенты для вкусного блюда
Чтобы удивить семью или гостей, стоит обратить внимание на это привлекательное блюдо. Для его приготовления понадобятся:
- Филе куриной грудки - 1 кг;
- Длиннозерный рис - 100 г;
- Консервированная кукуруза - 100 г;
- Консервированный горошек - 100 г;
- Сыр "Гауда" - 100 г;
- Помидоры черри - 6-8 шт.;
- Майонез - 3 ст. ложки;
- Растительное масло - для смазывания противня;
- Приправа карри - 1/4 ч. ложки;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Запеченное куриное филе, в приготовлении которого используются доступные и вкусные ингредиенты, не только украсит стол, но и станет сытным дополнением к ужину. Процесс приготовления прост и займет минимальное количество времени.
1. Куриное филе нужно тщательно промыть, высушить и нарезать вдоль на несколько частей. Затем накрыть пленкой и слегка отбить, чтобы текстура стала нежнее. Обязательно посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу.
2. Рис следует отварить в подсоленной воде до готовности. После этого его нужно процедить и добавить немного приправы карри для аромата. Смешать отваренный рис с консервированной кукурузой и горошком, тщательно перемешивая.
3. Противень необходимо смазать растительным маслом. Затем выкладывается куриное филе, сверху равномерно распределяется 1-2 столовые ложки рисовой начинки, после чего блюдо покрывается майонезом. Завершающим аккордом станет тертый сыр и половинки помидоров черри.
4. Противень с будущим шедевром важно закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. После этого ароматное куриное филе по-арабски можно подавать к столу, сопровождая свежими овощами и зеленью.































