Ароматное куриное филе по-арабски: секреты домашнего ужина

Ароматное куриное филе по-арабски: секреты домашнего ужина

Ингредиенты для вкусного блюда

Чтобы удивить семью или гостей, стоит обратить внимание на это привлекательное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • Филе куриной грудки - 1 кг;
  • Длиннозерный рис - 100 г;
  • Консервированная кукуруза - 100 г;
  • Консервированный горошек - 100 г;
  • Сыр "Гауда" - 100 г;
  • Помидоры черри - 6-8 шт.;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Растительное масло - для смазывания противня;
  • Приправа карри - 1/4 ч. ложки;
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Запеченное куриное филе, в приготовлении которого используются доступные и вкусные ингредиенты, не только украсит стол, но и станет сытным дополнением к ужину. Процесс приготовления прост и займет минимальное количество времени.

1. Куриное филе нужно тщательно промыть, высушить и нарезать вдоль на несколько частей. Затем накрыть пленкой и слегка отбить, чтобы текстура стала нежнее. Обязательно посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу.

2. Рис следует отварить в подсоленной воде до готовности. После этого его нужно процедить и добавить немного приправы карри для аромата. Смешать отваренный рис с консервированной кукурузой и горошком, тщательно перемешивая.

3. Противень необходимо смазать растительным маслом. Затем выкладывается куриное филе, сверху равномерно распределяется 1-2 столовые ложки рисовой начинки, после чего блюдо покрывается майонезом. Завершающим аккордом станет тертый сыр и половинки помидоров черри.

4. Противень с будущим шедевром важно закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. После этого ароматное куриное филе по-арабски можно подавать к столу, сопровождая свежими овощами и зеленью.

Источник: Принцесса вкуса

Лента новостей