Составляющие для блюда
Для приготовления этого простого, но очень аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 300 граммов картофеля;
- растительное масло для жарки.
Для соуса
Для создания вкусного соуса, который дополнит основное блюдо, стоит подготовить:
- 100 граммов сметаны;
- 100 граммов майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- пучок укропа;
- 75 граммов твердого сыра.
Этапы приготовления
1. Начать стоит с подготовки овощей. Кабачок и картофель тщательно моются и высушиваются. Затем их нарезают тонкими кольцами, примерно по 5 мм в толщину, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
2. Чтобы избавиться от лишней влаги, каждый кружок овоща следует промокнуть бумажным полотенцем. После этого кольца обжариваются на раскалённом растительном масле с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
3. Параллельно готовится соус. Укроп нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок чистится и, используя чеснокодавку или равномерно нарезанный на мелкие кусочки, смешивается с солью, чтобы выделить сок.
4. В отдельной посуде объединяются сметана, майонез, капелька соли по вкусу, чеснок и укроп. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
5. Твердый сыр натирается на крупной терке. Обжаренные овощи выкладываются в порционные формы для запекания, чередуя кабачки и картофель, затем все заливается приготовленным соусом и посыпается тертым сыром.
6. Духовка разогревается до 200°C, и блюдо отправляется на запекание на 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и вкусным.
Готовое угощение следует подавать горячим, чтобы насладиться всеми ароматами и вкусами этого простого, но сытного блюда. Приятного аппетита!































