вкусный способ приготовить кабачки с картофелем: пошаговое руководство

вкусный способ приготовить кабачки с картофелем: пошаговое руководство

Составляющие для блюда

Для приготовления этого простого, но очень аппетитного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 граммов картофеля;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса

Для создания вкусного соуса, который дополнит основное блюдо, стоит подготовить:

  • 100 граммов сметаны;
  • 100 граммов майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • пучок укропа;
  • 75 граммов твердого сыра.

Этапы приготовления

1. Начать стоит с подготовки овощей. Кабачок и картофель тщательно моются и высушиваются. Затем их нарезают тонкими кольцами, примерно по 5 мм в толщину, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

2. Чтобы избавиться от лишней влаги, каждый кружок овоща следует промокнуть бумажным полотенцем. После этого кольца обжариваются на раскалённом растительном масле с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

3. Параллельно готовится соус. Укроп нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок чистится и, используя чеснокодавку или равномерно нарезанный на мелкие кусочки, смешивается с солью, чтобы выделить сок.

4. В отдельной посуде объединяются сметана, майонез, капелька соли по вкусу, чеснок и укроп. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

5. Твердый сыр натирается на крупной терке. Обжаренные овощи выкладываются в порционные формы для запекания, чередуя кабачки и картофель, затем все заливается приготовленным соусом и посыпается тертым сыром.

6. Духовка разогревается до 200°C, и блюдо отправляется на запекание на 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и вкусным.

Готовое угощение следует подавать горячим, чтобы насладиться всеми ароматами и вкусами этого простого, но сытного блюда. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей