Ленивые вареники: простой рецепт, который покорит всех

Ленивые вареники: простой рецепт, который покорит всех

Ни одно утро не обходится без вкусного завтрака, и ленивые вареники из творога идеально подойдут для сытного старта дня. Это блюдо, любимое многими с детства, станет настоящим украшением стола, особенно в компании со сметаной и ароматным ягодным компотом, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Идеальный набор ингредиентов

Чтобы приготовить это лакомство для четырех человек, понадобятся:

  • 500 г нежного творога,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить

  • Творог следует тщательно протереть через сито, чтобы он стал однородным. Затем добавить яйца, комнатную температуру масла, соль и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку и снова перемешивать до однородности.
  • Готовое тесто выкладывается на заранее посыпанную мукой поверхность. Из него формируется колбаска толщиной около одного сантиметра, которую стоит немного придавить и нарезать на небольшие ромбики.
  • В кастрюле доводится вода до кипения. После закипания добавляется немного соли и бросаются вареники. Как только они всплывут, их можно вынимать с помощью шумовки. Подавать вареники лучше всего полив сметаной или растопленным сливочным маслом.
  • Вариации на тему ленивых вареников

    Этот рецепт можно адаптировать по своему вкусу, добавляя различные компоненты и приправы. Например, существуют итальянские ньокки, которые также являются ленивыми варениками. Вариантов безграничное множество, и каждый сможет найти свой идеальный рецепт.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей