Для тех, кто ищет что-то простое, но невероятно вкусное, фрикадельки с брокколи станут отличным вариантом. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и яркость вкуса, идеально подходя для быстрого ужина. Благодаря легкости и красоте подачи, оно может украсить любой стол.
Необходимые ингредиенты
- Брокколи — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Геркулес — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Итак, чтобы сохранить яркий цвет брокколи, ее следует заранее отварить в кипящей воде в течение примерно 3 минут. Затем обязательно охладить под холодной водой — это позволит капусте оставить свой насыщенный зеленый оттенок.
Куриное филе в сочетании с очищенным луком можно пропустить через мясорубку или воспользоваться уже готовым куриным фаршем. В полученную массу добавляют яйцо, овсяные хлопья, соль и черный перец, хорошо перемешивая до однородности.
Далее, форма для запекания смазывается небольшим количеством растительного масла. В нее помещают отварную брокколи и формируют фрикадельки, лучше всего делать это влажными руками, чтобы масса не прилипала.
Форму следует накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени фрикадельки станут золотистыми и аппетитными, сохраняя при этом неповторимый вкус и сочность куриного мяса и цветное великолепие брокколи. Такое блюдо не только порадует глаз, но и станет полезным для здоровья!