Скоростной жюльен с курицей и грибами

Скоростной жюльен с курицей и грибами

Приготовление жюльена с курицей и грибами – это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Не потребуется более получаса, и ваше блюдо будет готово к подаче. Рецепт прост, а результат порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Грибы (вешенки и шампиньоны) - 500 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана (15%) - 200 г
  • Сливки (20%) - 130 мл
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Свежая петрушка - 20 г
  • Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление жюльена

Для начала в сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Как только масло нагреется, отправьте на сковороду нарезанные грибы. Обжаривайте их на сильном огне в течение 3-4 минут до появления золотистого цвета, затем переложите в отдельную тарелку.

Теперь в оставшееся масло добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Приправьте мясо солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте. Обжаривайте на среднем огне около 3-4 минут, затем добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

После этого добавьте муку, аккуратно перемешайте, а затем вновь верните обжаренные грибы в сковороду вместе с измельчённой петрушкой. Залейте содержимое сметаной и сливками, дайте потушиться на среднем огне 2-3 минуты.

В завершение посыпьте освежившееся блюдо тертым сыром и накройте крышкой. Оставьте на слабом огне на 2-3 минуты до образования аппетитной сырной корочки. Подавать жюльен следует горячим, сверху украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей