Страсть к морепродуктам находит свое идеальное воплощение в блюде, которое можно подать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Рецепт фаршированных кальмаров с грибами и сыром — это не только кулинарное искусство, но и практичное решение для любого гастрономического повода. Готовится это лакомство быстро, а увлекательный процесс приготовления подарит массу удовольствия.
Время приготовления и порции
- Время готовки: 40 минут
- Порций: 4
Список необходимых ингредиентов
- 350 г шампиньонов или вешенок
- 150 г сыра
- 3 яйца
- 20 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- 5 кальмаров
- 350 г сметаны
- 150 г майонеза
- 2 ст. ложки муки
Приготовление блюда
1. Начать следует с подготовки ингредиентов: мелко нарезать лук и грибы, обжарив их на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук также измельчить и смешать с яйцами и жареными грибами.
3. Добавить тертый сыр, приправить солью и перцем. Перемешать начинку, чтобы все ингредиенты гармонично соединились.
4. Подготовить кальмары: опустить их в кипящую воду на пару минут, затем быстро охладить в холодной воде и снять пленку.
5. Фаршировать тушки кальмаров полученной начинкой наполовину, скрепить отверстия зубочистками. Выложить фаршированные тушки на глубокий противень.
6. Приготовить соус, смешав сметану, майонез и муку, и залить им кальмары.
7. Поместить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать около 30 минут. После завершения готовки удалить зубочистки и сервировать.
Это блюдо можно подать как горячим, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!