Куриные оладьи по средиземноморскому рецепту: простота и вкус

Куриные оладьи по средиземноморскому рецепту: простота и вкус

На данный момент блюдо, названное "мясом по албански", не имеет никакого отношения к албанской кухне, но это не снижает его привлекательности. Рецепт, который гуляет по сети, предлагает приготовить оладьи из куриного филе, придавая им средиземноморский аромат с помощью сухих трав.

Кулинарные особенности оладий

Чтобы поистине насладиться вкусом и ароматом этих оладий, стоит использовать следующие заманчивые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • щепотка средиземноморских трав (базилик, майоран, орегано)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • растительное масло для жарки

Приготовление: шаг за шагом

Процесс создания этих оладий довольно прост и быстро займет не более 30 минут. Вот пошаговая инструкция:

  • Куриную грудку необходимо тщательно помыть и обсушить, нарезав мелкими кубиками. Чтобы облегчить нарезку, лучше всего заморозить курицу на 40-50 минут.
  • Следующим шагом нужно добавить мелко нарезанный лук к куриному мясу.
  • Взбить яйца, посолить и поперчить смесь, затем добавить специи и тщательно перемешать.
  • Всыпать муку и картофельный крахмал, а также влить сметану или майонез. Тесто должно получиться однородным и, как показывает практика, лучше всего оставить его в холодильнике на час, чтобы все ароматы смешались.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте тесто столовой ложкой, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты.
  • Готовые оладьи следует выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Эти оладьи прекрасно сочетаются с различными гарнирами, включая картофельное пюре, запеченные овощи и даже макароны. Оригинальный подход к подаче позволит создать вкусные бургеры, которые порадуют ваших близких.

    Источник: Вдомееда

    Лента новостей