Нежные, воздушные и невероятно вкусные брауни с тыквой и яблоком — это не просто десерт, а настоящий кулинарный шедевр, который может удивить даже самых взыскательных сладкоежек. Эти маленькие радости идеально подходят для уютного семейного вечера или дружеской встречи, и несомненно оставят приятное послевкусие!
Ингредиенты для вашего шедевра
Чтобы создать этот изумительный десерт, вам понадобятся:
- Для шоколадно-яблочного бисквита:
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 7 г ванилина
- 150 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 40 г подсолнечного масла
- 1 яблоко
- 200 г тыквенного пюре
- 150 г муки
- 20 г какао-порошка
- 7 г разрыхлителя теста
- Для шоколадной глазури:
- 35 г сметаны (15%)
- 40 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 20 г какао-порошка
Шаги к совершенству
Приготовление начнется с создания тыквенного пюре: очистите и нарежьте тыкву, тушите до мягкости, а затем превратите в пюре с помощью блендера и остудите, пишет Дзен-канал "МИР ДЕСЕРТОВ NS".
Далее, приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте в сотейнике сметану, сливочное масло, сахар и какао. Постоянно помешивая, доведите до однородного состояния, затем охладите.
Теперь самое интересное: начните с растапливания шоколада и сливочного масла. В глубокой чашке взбейте яйца с сахаром и ванилью до пышности. Смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно введя в яичную массу, добавьте тертое яблоко.
Разделите тесто на две части: в одну добавьте шоколадную массу, а в другую — тыквенное пюре и подсолнечное масло. Выложите в форму сначала тыквенное тесто, затем шоколадное. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут. Проверьте готовность, проткнув тесто деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
Готовое брауни остудите и заливайте шоколадной глазурью. Нежные слои этого десерта станут настоящим хитом как на семейном застолье, так и на дружеской вечеринке. Спешите порадовать родных!