Приготовление нового блюда, которое враз завоюет сердца вашей семьи и гостей, стало проще простого. Рецепт кабачков с куриным филе в сметанно-сырном соусе идеально подходит для уютного семейного ужина или шумной дружеской встречи. Это сочетание нежного куриного мяса и сочных кабачков раскрывает уникальные гастрономические грани, пишет Дзен-канал "Кулинарная поляна".
Простой и впечатляющий процесс приготовления
1. Начните с разогрева растительного масла в глубокой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне до состояния прозрачности, помешивая время от времени.
2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Готовьте вместе с луком, периодически помешивая, в течение 10 минут.
3. Приправьте смесь солью и черным перцем по вкусу, продолжая готовить ещё 5 минут.
4. Перейдите к специй: добавьте немного молотого кориандра, паприки и прованских трав. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты, чтобы раскрыть ароматы.
5. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и накройте крышкой, оставив на среднем огне еще на 5 минут.
6. Впереди завершающий этап: введите чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте помешивая в течение 1 минуты.
7. Присоедините нарезанные четвертькружочками кабачки, перемешайте и накройте крышкой, оставив на среднем огне на 15 минут.
8. В последнюю очередь посолите, введите сметану и натертый сыр. Все тщательно перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 5 минут.
9. Завершите блюдо посыпкой свежим укропом и оставьте на огне на 1 минуту для окончательного нагрева.
Ингредиенты для ароматного блюда
- Растительное масло
- 1 шт. репчатого лука
- 400 г куриного филе
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. прованских трав
- 2 шт. помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 750 г кабачков
- 3 ст. л. сметаны (15%)
- 50 г сыра
- Свежий укроп для украшения
Приготовление этого восхитительного блюда займет всего лишь немного времени, а результат превзойдет все ожидания! Удивите своих близких ароматными кабачками с куриным филе уже сегодня.