Кулинарные новички и опытные повара часто задаются вопросом: как приготовить идеальные колбаски в домашних условиях? Этот популярный рецепт купат привлекает внимание благодаря простоте и насыщенному вкусу. Основные ингредиенты: говядина и баранина с добавлением свежей кинзы, лука и чеснока — все это делает блюдо неподражаемым, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Ингредиенты: что нужно для приготовления
- Мясо: 2 кг (рекомендуются сорты средней жирности)
- Лук: 2 крупных головки
- Кинза: 1 пучок
- Чеснок: 5 зубчиков
- Зира и перец: по 1 ч.л.
- Соль: 2 ч.л. или по вкусу
- Холодная вода: 100 мл
- Натуральная оболочка: для набивки
Процесс приготовления
Для начала необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки и пропустить его через мясорубку с насадкой для среднего помола. Рекомендуется использовать мясо средней жирности, а при желании добавить больше вкуса — включить в состав небольшое количество свиного сала или курдючного жира.
Следующим шагом станет подготовка ароматных добавок. Лук, чеснок и кинзу стоит тщательно мелко нарезать или измельчить. Необходимо замочить натуральную оболочку в холодной воде и хорошенько промыть ее.
В подготовленный фарш добавляют обжаренный лук, чеснок, кинзу, специи и холодную воду. После этого оболочку наделяют на насадку и наполняют фаршем. Этот момент можно использовать для создания длинной колбасы или порционных купат.
Финальные штрихи
Готовые колбаски укладываются в пленку и оставляются в холодильнике на несколько часов или на ночь. После маринования их можно обжаривать на гриле или сковороде. Главное — не забыть насладиться этим кулинарным шедевром с друзьями или семьей, так как домашние купаты порадуют своим вкусом и ароматом.