С приходом холодов изысканные блюда на основе овощей становятся настоящим спасением для многих хозяек. Одним из таких вариантов является свекольник, который хорошо знаком каждому. Однако эта версия подается с оригинальными акцентами благодаря заготовкам из домашних овощей. Посудите сами: отборная свинина и замороженные продукты с личного огорода - это прекрасный способ порадовать свою семью, даже используя закрома.
Ингредиенты на 3 литра свекольника
- Заготовка из капусты — 300 мл
- Заготовка из свеклы — 300 мл
- Лечо с кабачками — 200 мл
- Картофель — 3-4 шт.
- Замороженная зелень — 2 ст. ложки
- Свинина (вырезка) — 350-400 г
- Специи и соль — по вкусу
- Вода — 1,5-1,7 литра
Как готовить
Готовка свекольника не занимает много времени, а сама процедура довольно простая. Для начала, очищают и нарезают картошку, а свинину — на небольшие кусочки. В кастрюлю наливают воду и ставят на средний огонь, доводя до кипения. В этот момент добавляют мясо и картошку, уменьшая огонь после закипания и варят 25-30 минут, не забывая убирать пену.
После этого можно смело добавлять заготовки из капусты и лечо, предварительно тщательно перемешав. Все это нужно варить еще 5-8 минут, прежде чем добавить свеклу, замороженную зелень и специи. Соль уточняется по вкусу. После 5 минут варки кастрюлю можно убрать с плиты и дать свекольнику настояться под крышкой.
Финальный штрих — подача! Свекольник можно разлить по тарелкам и украсить отварным яйцом, сметаной или нарезанным зеленым луком. Результат — теплый, ароматный и очень вкусный свекольник, который подарит чувство уюта в холодное время года.