Подарите своему столу празднество вкуса: говяжьи ребрышки в пивном соусе

Подарите своему столу празднество вкуса: говяжьи ребрышки в пивном соусе

Нежнейшие говяжьи ребрышки в сочетании с насыщенным соусом на основе темного пива покорят сердца даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола 23 февраля, подчеркивая ценность момента и заполнив атмосферу теплом и уютом, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Говяжьи ребра – 800 г
  • Темное пиво – 250 мл
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Морковь – 80 г
  • Стебель сельдерея – 80 г
  • Репчатый лук – 120 г
  • Ягоды можжевельника – 9 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка
  • Микрозелень – 2 г
  • Соль и черный перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить ребра и обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон.
  • Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками среднего размера. После обжарки переложить ребра в кастрюлю и обжарить овощи на оставшейся сковороде до золотистого цвета.
  • Смешать в кастрюле овощи и ребра. Добавить можжевеловые ягоды, нарезанный чернослив, розмарин, пиво, соль и перец. Томить под крышкой 1-1,5 часа на медленном огне.
  • Когда ребра будут готовы, извлечь их, а оставшийся бульон с овощами и ягодами перемолоть в блендере до получения однородного соуса.
  • Полить соусом ребра и украсить блюдо микрозеленью, нарезанным перцем чили и измельченной петрушкой.
  • Это блюдо порадует не только вкусом, но и станет настоящим украшением вашего стола, вызывая неоднозначные эмоции у гостей. Наслаждайтесь!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей