Паста Примавера: Вкусный веганский рецепт для здорового питания

Паста Примавера: Вкусный веганский рецепт для здорового питания

Веганская паста Примавера – это истинное наслаждение для любителей свежих овощей и легких, ярких вкусов. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто предпочитает постное питание без молочных продуктов и яиц. Готовить такую пасту легко, а результат приятно удивит даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты для пышной пасты

  • Паста — 200-300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лук (желательно красный и белый) — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Брокколи — 2-3 горсти соцветий;
  • Помидоры — 1-2 шт. или горсть черри;
  • Кабачок или цуккини — 200-300 г;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Сырые кешью — 40 г;
  • Вода — 40 мл;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию).

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала необходимо замочить кешью в воде на четыре часа. Это позволит орехам стать мягче и легче измельчаться. Затем вымоченные кешью нужно отправить в блендер вместе с 100 мл воды, лимонным соком, чесноком, солью и специями. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Оставьте полученный соус в стороне.

Далее следует довести воду до кипения и отварить пасту до состояния «аль денте», следуя инструкциям на упаковке. Тем временем можно заняться овощами. Лук нарезать мелкими перьями или полукольцами, болгарский перец – соломкой, а морковь – можно натереть или нарезать полосками. Брокколи делят на мелкие соцветия.

Как только паста будет готова, в большой кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте сначала лук, морковь и болгарский перец, обжаривая их 3-4 минуты. Затем добавьте брокколи и помидоры. Кабачок или цуккини натрите на крупной терке и добавьте к овощам. Перемешивайте и готовьте еще пару минут!

Теперь вернитесь к соусу: соедините его с кабачками и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной. В завершение объедините пасту с овощной массой и соусом, аккуратно перемешивая. Паста Примавера готова!

Источник: мама на кухне

Лента новостей