Нежный холодец в мультиварке

Нежный холодец в мультиварке

Холодец — это традиционное блюдо, которое всегда приносит атмосферу праздника на любой стол. Приготовить его можно с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс. Уютные и ароматные нотки этого блюда подойдут как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для приготовления

  • 800 г — мяса (свинина или говядина)
  • 800 г — свиных ножек
  • 100 г — лука
  • 70 г — моркови
  • 1 ст.л. — соли
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 6 г — черного перца
  • 3 г — душистого перца
  • 3 дольки — чеснока
  • 2 л — холодной воды

Пошаговый процесс приготовления

Для начала, стоит замочить мясо в холодной воде примерно на 2 часа. В это время свиные ножки нужно аккуратно почистить. После этого обсушить мясо с помощью бумажного полотенца. Все ингредиенты: мясо, ножки, нарезанный лук, морковь, соль и вода помещаются в чашу мультиварки.

Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 3 часа. За 15 минут до завершения процесса добавьте перец и лавровый лист для усиления аромата.

По истечении времени, извлеките мясо. Бульон следует остудить и процедить через марлю, чтобы избавиться от частичек овощей и специй. Затем разберите мясо на волокна. Чеснок нарежьте и смешайте с разобранным мясом. На дно формы выложите мясную смесь и залейте ее процеженным бульоном.

Закройте форму крышкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы холодец застыл и приобрел нужную текстуру. Этот домашний холодец станет настоящим украшением вашего стола!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей