Ищете быстрое и сытное блюдо для ужина? Вдохновляйтесь идеей приготовления лаваша с куриной грудкой, яйцами и сочным зелёным луком. Это простое в приготовлении блюдо порадует не только вкусом, но и насыщенностью!
Ингредиенты для вкуснейшей начинки
- Лаваш (30х40 см) - 4 шт.
- Куриная грудка - 250 г
- Яйца - 4 шт.
- Зелёный лук - 100 г
- Помидоры - 3 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Соль, чёрный перец, красная паприка - по вкусу
- Приправа для курицы - 0,5 ч. л.
- Сыр - 100 г
- Сметана - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
Процесс приготовления
Для начала стоит подготовить куриное мясо, которое можно отварить и разобрать на волокна. Если вместо курицы использовать рыбу, результат также будет невероятным! После этого необходимо отварить яйца, размять их с помощью вилки и мелко нарезать зелёный лук. Сыр можно натереть на тёрке, а помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Готовим соус, смешав сметану с яйцом и специями, чтобы добавить ещё больше вкуса к начинке.
Теперь начинается самое интересное! На поверхность тонкого армянского лаваша сначала нужно распределить соус, затем посыпать тертым сыром. Следующий слой — курица, затем помидоры, потом яйца с зелёным луком. Все слои аккуратно утрамбовываются, после чего лаваш сворачивается в рулет и укладывается на противень. Не забудьте смазать рулет соусом, чтобы он остался сочным и мягким во время запекания в духовке.
Время, чтобы насладиться
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут. Через это время ужин будет готов, и вся семья сможет насладиться сытным и вкусным лакомством! Приятного аппетита!