С началом осени наступает не только время сбора урожая, но и пора для подготовки разнообразных консерваций. На волне вдохновения от щедрого огорода, многие готовят свои любимые рецепты, чтобы сохранить вкусы лета на зиму. Одним из таких блюд стал салат из баклажанов с фасолью, который одновременно может служить как гарниром, так и основным блюдом. Рецепт этого аппетитного и сытного салата был адаптирован и протестирован, готовится легко и быстро, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что потребуется для приготовления
Для салата потребуется немного простых, но вкусных ингредиентов:
- Соус: 1,2 кг томатов, 1 головка чеснока, 1 острый перец, 150 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахар, 1,5 ст. ложки соли, 80 мл яблочного уксуса (по вкусу), 3-4 лавровых листа.
- Салат: 800 г баклажанов, 300 г болгарского перца, 300 г моркови, 300 г фасоли (около 2 стаканов).
Этапы приготовления
Подготовка этого блюда достаточно проста, но требует немного времени. Важно следовать нескольким ключевым шагам:
Полученное блюдо станет ярким акцентом на зимнем столе, напоминая о летних днях. Салат не только вкусный, но и полезный, а благодаря своим свойствам, он отлично хранится в банках. Поделитесь этим рецептом с друзьями и не дайте им его попробовать, иначе не останется ни одной банки до зимы!






























