Ленивые голубцы: быстро, просто и невероятно вкусно

Ленивые голубцы: быстро, просто и невероятно вкусно

Приготовление традиционных голубцов может быть довольно утомительным процессом, который требует много времени и усилий. Однако есть идеальное решение для тех, кто ценит вкус, но не хочет тратить много времени на готовку: ленивые голубцы, запеченные в духовке. Этот рецепт сочетает в себе простоту и насыщенный вкус, идеально подходя для быстрого ужина или обеда.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем приступить к готовке, стоит убедиться, что все ингредиенты под рукой. Для удобства, вот краткий список:

  • 800 г мясного фарша
  • 250 г капусты (можно использовать немного бланшированной капусты для мягкости)
  • 1/2 стакана круглозёрного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

В первую очередь, рис следует отварить до полуготовности. Это отличная основа для начинки. Затем, на сковороде с небольшим количеством масла, обжариванием нарезанный лук и натертую морковь, создается ароматный гарнир для фарша. В большой миске тщательно смешиваются шинкованная капуста и фарш, к которым добавляются обжаренные овощи и остальные ингредиенты, включая рис и соль с перцем. Все хорошо перемешивается, чтобы получить однородную массу.

Затем из получившегося фарша формируются голубцы и укладываются в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Для соуса можно использовать томатный сок; по желанию, в него добавляют немного сметаны для кремового оттенка. Всё заливаем соусом и готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут.

Подача

Когда голубцы будут готовы, их можно посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Это блюдо отлично дополнит любой гарнир или свежие овощи. Ленивая версия голубцов не только экономит время, но и получается невероятно вкусной и сочной, подарив всем приятные кулинарные впечатления.

Источник: Вкусная история

Лента новостей