Пасху принято украшать разнообразными глазурями, и существует множество способов сделать это не только традиционно, но и креативно. Легко приготовить глазурь, которая не только порадует глаз, но и обладает отличными вкусовыми качествами, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Классическая сахарная глазурь
Простота данной глазури может стать волшебным добавлением к любой выпечке. Главное — правильно соблюсти пропорции.
- Ингредиенты:
- 220 г сахарной пудры;
- 1 белок яйца;
- 0,5 ч. л. лимонного сока.
Белок взбивается с лимонным соком, после чего постепенно добавляется сахарная пудра. Важно взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и не будет держаться на венчике. В случае чрезмерной густоты, слегка разбавить лимонным соком.
Глазурь на основе желатина
Восхитительно гладкая и устойчивая глазурь с желатином полностью избегает крошения и липкости, что делает её идеальным выбором для тех, кто хочет порадовать гостей.
- Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 75 мл воды;
- 5 г желатина + 25 мл воды;
- 30 мл лимонного сока.
Для начала желатин необходимо залить водой и дать ему набухнуть. Сахар с водой нагревается на плите до полного растворения, затем добавляется желатин, который должен полностью раствориться. После остывания смесь следует взбить, добавив лимонный сок. Наносить глазурь нужно сразу, так как она быстро застывает.
Глазурь из белого шоколада
Этот нежный вариант добавляет уникальный вкус к традиционному куличу. Подходит для создания привлекательного оформления, которое можно дополнить орехами или цветной посыпкой.
- Ингредиенты:
- 200 г белого шоколада;
- 50 мл сливок (жирность 33%);
- 50 г сливочного масла.
Шоколад растапливается на водяной бане или в микроволновке, после чего в него вливаются горячие сливки и добавляется масло. Полученную массу хорошо перемешивают, а затем используют для украшения кулича.































