Приготовление борщевых заготовок: легко и вкусно!

Приготовление борщевых заготовок: легко и вкусно!

Те, кто ценит домашнюю кухню, знают, насколько важны заготовки на зиму. Особенно когда речь идет о борще! Эти три проверенных рецепта не только помогут быстро приготовить любимое блюдо, но и подарят возможность порадовать близких домашним уютом в зимние месяцы, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Рецепт 1: Овощная заправка для борща

Основные ингредиенты:

  • 400 г лука
  • 700 г свеклы
  • 400 г моркови
  • 700 г капусты
  • 1 болгарский перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 750 г помидоров
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса 9% + по 1 ч. ложке на банку

Все овощи нарезать (кроме моркови и свеклы, которые натираются на терке) и поместить в кастрюлю с толстым дном. Сверху добавить сахар, соль, душистый перец и растительное масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение одного часа. За 15 минут до окончания добавить лавровый лист и чеснок. В конце добавить уксус, разлить горячую заправку по стерилизованным банкам и закрутить. Этой порции хватит на три литра.

Рецепт 2: Заготовка с томатами

Ингредиенты для оригинальной заправки:

  • 1,5 кг свеклы
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 500 г помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 500 мл растительного масла
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 100 мл воды

Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами, помидоры и перец — кубиками. Все овощи поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло и воду. Доведите до кипения и тушите примерно час. В конце добавить уксус, проварить еще минуту и разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном и темном месте.

Рецепт 3: Томатная паста как замена помидорам

Если свежих помидоров не хватает, можно использовать томатную пасту. Для этого понадобятся:

  • 600 г свеклы
  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 500 г томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 5 душистого перца
  • 5 гвоздик
  • 50 мл уксуса 9%

Свеклу и морковь натереть, лук нарезать кубиком. Овощи обжарить на масле 15 минут, затем добавить томатную пасту, сахар и соль. Тушить 20 минут, время от времени помешивая. После добавить специи и чеснок, затем уксус и еще несколько минут протушить. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Такие заготовки не только экономят время, но и придают борщу насыщенный вкус, а также возможность разнообразить зимнее меню!

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей