Тесто для выпечки, способное стать настоящим спасением на кухне, можно легко заморозить. Им можно заполнить не только пирожки, но и другие кулинарные творения. В этом рецепте расскажем, как сделать тесто, которое всегда вручает возможность быстро порадовать себя и близких.
Как быстро приготовить тесто
Чтобы начать путь к восхитительной выпечке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г сливочного масла
- 3 стакана (с горкой) пшеничной муки
- 1 стакан пива или сметаны
- Соль по вкусу
Сначала в чашу кухонного измельчителя нужно засыпать муку и добавить ледяное масло. Взбейте их в мелкую крошку. Затем введите холодную сметану или пиво, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Важно делать всё быстро, чтобы масло не растаяло.
Готовим начинку
Для наполнения пирожков можно использовать фарш. В этом рецепте применяется куриный фарш (примерно 700 г), в который добавляется мелко нарезанный репчатый лук, а также соль, перец и кориандр по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Приготовленное тесто стоит разделить на небольшие части и раскатать в лепешки нужного диаметра. В центр каждой выложить фарш, аккуратно защипнуть края. Пирожки можно формировать в самых различных формах, в зависимости от предпочтений.
Выпечка
Чудесные заготовки помещаются на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпекания. Духовку следует разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки примерно 40 минут. Запах, наполняющий кухню, заставит всех собраться за столом.
Пирожки можно подавать горячими или холодными – они не потеряют своего вкуса в любом случае. Замороженное тесто и разнообразные начинки позволяют легко и быстро готовить изысканные блюда даже в самый загруженный день.