Куриные котлеты, смешанные с творогом, становятся настоящим находкой для гурманов, стремящихся поддерживать здоровый образ жизни. Эта простая и питательная закуска не только восхитительно вкусна, но и удивительно легка в приготовлении. Итак, как правильно сделать эти восхитительные котлеты привлекательными и полезными для всей семьи?
Необходимые ингредиенты
Для приготовления нежных куриных котлет вам понадобятся:
- Куриное филе - 500 г (по желанию можно использовать бедро или голень);
- Творог - 150 г (оптимально с жирностью 5-9%);
- Лук репчатый - 1 шт. (нарезать мелко или натереть);
- Морковь - 1 шт. (также натереть или мелко нарезать);
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Яйцо - 1 шт.;
- Мука или панировочные сухари - 2-3 ст. л. (по желанию для панировки);
- Соль, перец и специи - по вкусу (попробуйте добавить паприку или прованские травы);
- Растительное масло - для жарки.
Как сделать фарш для котлет
Для начала подготовьте все ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке, нарезанный лук обжарьте до мягкости, добавив к нему измельченный чеснок. После этого, охладите овощи и перемешайте их с куриным филе, предварительно пропустив через мясорубку или блендер.
В полученную массу добавьте творог, яйцо, зелень, а также специи и соль. Если фарш оказывается слишком влажным, немного посыпьте его сухарями для нужной консистенции.
Формируем котлеты и жарим их
Промойте руки, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте небольшие котлеты. Если хотите, обваляйте их в панировочных сухарях или муке для хрустящей корочки. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы убедиться в готовности, можно довести котлеты под крышкой на слабом огне или в разогретом духовом шкафу на пару минут.
Эти куриные котлеты станут идеальным дополнением к любому гарниру, будь то свежие овощи, гречка или картофельное пюре. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!