Пирожки с картошкой: Просто, Вкусно и Быстро!

Пирожки с картошкой: Просто, Вкусно и Быстро!

Не всегда есть время и желание возиться с дрожжевым тестом, но это не повод отказываться от вкусной еды. Если вам хочется насладиться аппетитными пирожками с картошкой, представленное здесь бездрожжевое тесто готовится легко и быстро. Поможет и хлебопечка, но замесить тесто можно и вручную, а начинка из картофельного пюре точно не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сметаны, йогурта или кефира
  • 25 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли и сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 яйцо для смазывания
  • Немного растительного масла для жарки или смазывания противня

Для начинки:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль по вкусу

Приготовление пирожков

Первым делом следует позаботиться о начинке. Картошку необходимо очистить и нарезать на крупные куски. Затем в кастрюлю, к картофелю, добавляют лук, лавровый лист и немного соли. Отварите картофель до мягкости, затем обязательно слейте всю воду и тщательно разомните в пюре. Оно должно быть достаточно сухим – так пирожки не будут давать сок.

Теперь можно перейти к тесту. В чашу хлебопечки (или обычную миску, если замешиваете вручную) добавьте йогурт и растопленное масло. Затем высыпьте муку, добавьте соль с сахаром и погасите соду уксусом. Все это перемешивается до однородной массы. Если тесто замешивается вручную, масса должна стать гладкой. Дайте тесту отдохнуть, завернув его в пленку. После этого раскатайте его на кусочки подходящего размера.

Каждый кусочек теста нужно превратить в лепешку, в центр которой добавить по столовой ложке картофельной начинки. Затем защипите тесто, придавая форму пирамиды, и уложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут. И вот они – золотистые, румяные и ароматные пирожки готовы порадовать вас и ваших близких!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей