Приглашаем на вкусное путешествие в мир советских пончиков

Приглашаем на вкусное путешествие в мир советских пончиков

Пончики – это не просто сладкое угощение, а настоящая кулинарная ностальгия, которую так любят и дети, и взрослые. Эти легкие и воздушные лакомства всегда вызывают улыбку и возвращают в беззаботное детство. Готовить их непросто, но результат точно стоит усилий. Вот подробный рецепт, который поможет легко воссоздать вкус советской эпохи, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для идеальных пончиков

  • 500 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 50 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 15 г свежих (или 4-5 г сухих) дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

С этого количества ингредиентов получится около 17 пончиков.

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Свежие дрожжи размять и смешать с небольшой порцией теплой воды. Добавить 2-3 ст. ложки муки и немного сахара. Поставить в тепло на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В оставшуюся воду добавить соль и сахар, затем влить в тесто. Постепенно вмешать муку, чтобы добиться мягкой текстуры.
  • Когда тесто станет эластичным, ввести растопленное сливочное масло и продолжить месить. Оно должно быть мягким и слегка липким.
  • Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1,5 часа для подъема.
  • Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на порции и аккуратно сформировать пончики с дырочками для равномерной жарки.
  • Разогреть достаточное количество растительного масла в сковороде и обжаривать пончики до золотистой корочки, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  • После жарки пончики можно посыпать сахарной пудрой или подавать с любимыми начинками. Эти лакомства не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей