Как приготовить помидоры дольками с луком на зиму: простой и вкусный рецепт

Как приготовить помидоры дольками с луком на зиму: простой и вкусный рецепт

Консервация помидоров дольками с луком и растительным маслом стала настоящим хитом среди любителей заготовок! Этот салат не только может стать самостоятельным деликатесом, но и великолепно впишется в разнообразные блюда — от гарниров до супов и соусов. Как сохранить свежесть и текстуру помидоров на долгое время? Разберёмся в этом подробнее, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Идеальный рецепт на 1,5 литровые банки

Приготовление помидоров без стерилизации позволяет не только сэкономить время, но и насладиться их натуральным вкусом и ароматом. Такой салат подойдёт как дополнение к гарнирам, так и для приготовления легких закусок.

  • Ингредиенты:
  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 2 средних лука
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка уксуса

Подробная инструкция по приготовлению

Процесс создания консервированных помидоров с луком прост и доступен каждому. Остается лишь следовать шагам:

  • Нарезать помидоры дольками и лук полукольцами. Тщательно перемешать в объемной миске.
  • Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
  • Уложить овощи в стерилизованные банки, оставляя небольшой зазор на верхушке. Это важно для обеспечения долговечности.
  • Закрыть банки крышками и оставить при комнатной температуре на 24 часа. После этого поместить их в прохладное и темное место для хранения.
  • Для любителей маленьких объемов

    Если же требуется приготовить меньшую порцию, то можно воспользоваться рецептом для 0,5 литровой банки. Кроме того, этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет попробовать заготовку, прежде чем делать большее количество.

    • Ингредиенты:
    • 500 г помидоров
    • 1 средний лук
    • 1/2 стакана растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Помидоры, заготовленные таким образом, могут храниться в холодильнике до трех месяцев, напоминая о лете даже зимой.

    Источник: Кухонные Угодья

    Лента новостей