Зима приносит с собой не только холод, но и желание наслаждаться вкусными блюдами, даря уютные моменты за семейным чаепитием. Мандариновый торт с консервированными фруктами и нежным сметанным кремом идеально подходит для этого сезона. Он станет изюминкой любого стола и прекрасно украсит времяпрепровождение с близкими.
Неотразимые составляющие
- Консервированные фрукты на ваш вкус;
- Мандарины - 5-6 шт.;
- Сахар - 2,5-3 стакана;
- Сливочное масло - 4 ст. ложки;
- Кефир - 1 стакан;
- Мука - 2 стакана;
- Сода - 1 ч. ложка;
- Соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт
В первую очередь нужно подготовить мандарины, если в них есть косточки - их следует удалить. Затем плоды вместе с кожурой перемалываются в мясорубке с крупной решеткой. Далее в глубокой миске сливочное масло, два стакана сахара и яйцо тщательно перемешиваются, создавая однородную массу.
В отдельной емкости муку смешивают с гашеной содой и щепоткой соли. После этого туда добавляется масляная смесь и мякоть мандаринов. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем вводится кефир. Чтобы тесто стало более универсальным по консистенции, можно воспользоваться блендером. Если оно окажется слишком густым, в него добавляют сироп от консервированных фруктов.
Готовое тесто выкладывают в заранее смазанную маслом круглую форму и обсыпают панировочными сухарями (или молотыми орехами). Дают ему немного постоять — 10-15 минут. Выпекается торт в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 40 минут.
Финальные штрихи
Когда корж остынет, сметану взбивают с оставшимся сахаром до получения нежного крема. Этой сладкой массой обмазывают поверхность торта. Для украшения можно использовать дольки консервированных груш и персиков, которые придадут цветu и элегантность блюду. После этого настоятельно рекомендуется дать торту пропитаться парочку часов.
Этот мандариновый торт не только порадует своим вкусом, но и создаст атмосферу истинного праздника в зимние вечера. Он станет незабываемым дополнением к любому торжеству или уютному собрание с родными.































