Как сварить идеальную картошку: секреты нежного гарнира с укропом

Как сварить идеальную картошку: секреты нежного гарнира с укропом

Отварная картошка — это классика, знакомая многим с детства. Несмотря на простоту этого блюда, каждый повар вносит в него что-то своё. В этом рецепте рассказывается, как приготовить картошку так, чтобы она стала настоящим кулинарным шедевром, наполнив ваш гарнир ароматом укропа и нежным сливочным послевкусием, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для двух порций

  • 600 г картофеля
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 4-5 веточек свежего укропа

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Первым делом, картошку необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры. Если картофель маленький, его можно оставить целиком — это добавит блюду особую атмосферу бабушкиной кухни.

2. После подготовки, картошку следует нарезать на небольшие части, чтобы она быстрее и равномернее сварилась.

3. Поместите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения, добавьте соль и разрезанные пополам зубчики чеснока. Это придаст картошке дополнительный аромат.

4. Уменьшите огонь и оставьте картошку вариться на среднем огне в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить с помощью вилки — она должна легко прокалывать картошку.

5. После того как картошка сварилась, слейте воду, добавьте сливочное масло и укроп. Закройте кастрюлю крышкой и несколько раз аккуратно встряхните, чтобы масло равномерно распределилось.

Эта простая, но очень вкусная картошка станет отличным гарниром к любому блюду и порадует домочадцев своим сливочным вкусом и свежим ароматом укропа.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей