Как превратить остатки курицы в вкусный и полезный паштет: простой рецепт для завтрака

Как превратить остатки курицы в вкусный и полезный паштет: простой рецепт для завтрака

Судя по всему, завтрак — это важное время суток, и стоит использовать каждый его момент с пользой. Что делать с оставшимися кусками курицы после ужина? Превратите их в нежный паштет, который станет отличным дополнением к вашему утреннему меню. Такой блюдо, как паштет из куриного мяса, не только быстро готовится, но и моментально исчезает с тарелки!

Идеальный рецепт для завтрака

Чтобы сделать вкусный паштет, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Запеченное или отварное куриное филе — 300 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Два яйца, сваренных вкрутую;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Сливки, молоко или бульон — 3-4 столовые ложки.

Процесс приготовления

Для начала, стоит нарезать оставшееся куриное филе на небольшие кусочки. Это упростит процесс смешивания ингредиентов в блендере. Далее, поместите куриное мясо в чашу блендера, добавьте два сваренных яйца и 50 грамм сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Затем добавьте несколько столовых ложек сливок, а также соль и черный перец по вкусу.

Теперь самое время включить блендер и тщательно смешать все компоненты до получения однородной и воздушной массы. Паштет готов, и его можно подавать на стол, используя как намазку на хлеб, лаваш или просто в качестве закуски.

Советы по приготовлению

Если в вашем холодильнике остались подсохшие лаваши, не спешите их выбрасывать. Их можно использовать как «крышку» для различных блюд, таких как шакшука или яичница, что придаст им особый вкус.

А если вы хотите добавить немного разнообразия в вашу утреннюю трапезу, попробуйте сделать паштет не только из курицы, но и из других доступных ингредиентов. Это позволит вашему завтраку быть не только полезным, но и ярким, интересным и неповторимым!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей