Заварное кольцо с творожным кремом: погружаемся в искусство кондитерского дела

Заварное кольцо с творожным кремом: погружаемся в искусство кондитерского дела

Идеальные десерты требуют не только навыков, но и вдохновения. Для приготовления 12-14 колец вам понадобятся:

  • Ингредиенты для теста:

    125 г воды

    125 г молока

    125 г сливочного масла

    150 г муки

    5 г соли

    10 г сахара

    4-5 крупных яиц

  • Ингредиенты для крема:

    100 г сливочного масла

    150-200 г сахара

    400 г мягкого творога

    пакетик ванильного сахара (по желанию)

    сахарная пудра для подачи

Узнайте секреты заварного теста: считается, что заварное тесто было впервые создано в 1540 году поваром Екатерины Медичи. С тех пор его рецептура видоизменялась, но популярность лишь возросла. Основа этого теста – водяной пар, который создаёт легкость и позволяет сладостям подниматься. Чтобы добиться этого эффекта, тесто должно содержать достаточное количество воды и быть эластичным.

Процесс приготовления: для начала в кастрюле смешивают воду, молоко, масло, соль и сахар. Когда смесь закипает, добавляют муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Затем, вернув кастрюлю на огонь, тесто прогревают еще пару минут. После остывания по одному вводят яйца, добиваясь нужной консистенции — тесто должно медленно стекать с лопаточки, образуя «птичий язычок».

Когда тесто готово, его помещают в кондитерский мешок и отсаживают на испечённый противень, оставляя между кольцами расстояние в 4-5 см. Выпекаются заварные кольца в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 °С в течение 10 минут, затем температуру снижают до 180-190 °С и продолжают выпекание ещё около 25 минут. После выпечки, чтобы испарить лишний пар, в готовых кольцах делают небольшие проколы.

Приготовление крема: сливочное масло взбивают с сахаром, добавляя по желанию ванильный сахар. В последнюю очередь вмешивают мягкий творог и перемешивают до получения однородной массы. Крем помещают в кондитерский мешок и заполняют им остывшие кольца, после чего посыпают сахарной пудрой.

Таким образом, создается невероятно вкусное заварное кольцо с творожным кремом, которое станет настоящим украшением любого стола.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей