Это аппетитное грузинское блюдо не только наполняет дом невероятными ароматами, но и удивляет своим вкусом. Оно прекрасно подходит как самостоятельное угощение или в качестве гарнира к мясу и птице.
Что понадобится для приготовления?
- 500 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Острый перец по вкусу
- 1 ч. ложка соли (для варки фасоли) и немного для подачи
- Масло для жарки
- Свежая или сушеная зелень: кинза, базилик, тимьян
Как готовить: пошаговая инструкция
Если вас радуют свежие овощи, начните с их тщательной мойки. Затем наполняйте кастрюлю подсоленной водой и доводите до кипения. За это время фасоль нужно подготовить: сломайте стебли и уберите жесткие волокна по краям, чтобы избежать неприятных ощущений при поедании.
Как только вода закипит, погрузите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения снова, и варите до мягкости, но не слишком разваренной. Пока фасоль готовится, на сковороде обжарьте мелко порезанный лук до золотистой корочки. После этого добавьте нарезанный острый перец, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
После того, как фасоль сварилась, слейте ее в дуршлаг. Затем добавьте фасоль в сковороду с луком и перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите на низком огне в течение примерно пяти минут.
Тем временем почистите чеснок и измельчите свежую зелень. В конце добавьте это все в сковороду, перемешайте и тушите еще несколько минут до раскрытия аромата. В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением щепотки соли и аккуратно вылейте их в сковороду, равномерно распределяя по фасоли.
Закройте крышку и прогрейте на минимальном огне около минуты. Блюдо готово и может подаваться как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!