В кулинарном мире всё чаще появляются нетривиальные комбинации, и рецепты с ананасами и рыбой занимают в этом списке особое место. Сочетание сладкого ананаса с деликатесами дарит новые вкусовые ощущения и вдохновляет шеф-поваров на создание оригинальных закусок. Недавний эксперимент с форелью горячего копчения и консервированным ананасом подарил идею для закуски в виде невесомых шариков, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Ингредиенты для закуски
- Филе красной рыбы горячего копчения – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Творожный сыр – 150 г
- Моцарелла твердая – 100 г
- Консервированный ананас – 1-2 колечка
- Майонез – по желанию
Приготовление закуски
Первым делом необходимо тщательно отделить филе рыбы от кожи и костей. Затем рыбу нужно размять вилкой до мелких кусочков и поместить в глубокую миску. Яйцы следует разделить на белки и желтки, натереть белки на мелкой тёрке и добавить к рыбе.
Следующим этапом будет добавление натертой моцареллы. Этот сыр придаст закуске нежную текстуру, а творожный сыр добавит кремовость. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной массы. Если консистенция слишком плотная, можно добавить немного майонеза или растопленного плавленого сыра. Для свежести идеальным дополнением станет натертый укроп.
Консервированные ананасы необходимо нарезать мелкими кусками и подсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем сформируйте из рыбной массы небольшие лепешки, в центре каждой разместите кусочек ананаса, аккуратно защипите края, придавая форму шарикам.
Финишная отделка
Каждый шарик следует обвалять в натертых яичных желтках. Чтобы добавить интересных акцентов, часть шариков можно обвалять в смеси семечек или миндальных лепестках. Такие изысканные детали не только сделают закуску эффектной, но и порадуют гурманов разнообразием текстур и вкусов.
Эти простые ингредиенты превращаются в необычное угощение, которое станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Простой и интересный способ удивить гостей и освежить привычное меню!































