Любители мясных блюд не смогут устоять перед этим оригинальным рецептом, в котором болгарские перцы заполняются фаршем на основе классического мясного рагу болоньезе. Эти аппетитные перцы запекаются под нежным сырным соусом бешамель, создавая великолепное сочетание вкусов. Отличное решение для семейного ужина!
Ингредиенты для приготовления
- 1 лук;
- 30 г моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- Небольшой черешок сельдерея;
- 250 г мясного фарша;
- 1 ст. л. свежемороженного зеленого горошка;
- Соль и перец – по вкусу;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 4 болгарских перца;
- Растительное масло;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. муки;
- 200 мл молока;
- 50 г сыра;
- Щепотка мускатного ореха.
Этапы приготовления
Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, затем уложить в жаропрочную форму и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления сырного соуса растопить сливочное масло в маленьком сотейнике, добавить муку и обжарить в течение 20 секунд. Постепенно вливать молоко, интенсивно помешивая. Когда соус станет однородным и начнет закипать, добавить тертый сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Достать перцы из духовки, заполнить их мясной начинкой, полить сырным соусом и вернуть в духовку на 20-30 минут. После приготовления получится невероятное блюдо с сочной начинкой и нежным соусом сверху. Приятного аппетита!