Креветки являются популярным продуктом. Таковым они стали не просто так.
Содержание- Овощи по-китайски с креветками
- Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами
Они отличаются богатым составом, являются полезными для здоровья. Также они могут быть очень вкусными, аппетитными, такими, которые будут охотно всеми употребляться. Но для этого с ними нужно поработать определенным образом.
Есть разные рецепты, по которым можно приготовить креветки и придать им тем самым неповторимый вкус. Продвинутые хозяйки поделились теми, которыми пользуются они.
Овощи по-китайски с креветками
На 500 граммов креветок нужно взять 1 столовую ложку сушеного имбиря, четверть чайной ложки белого перца, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 2 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 граммов зеленого горошка, щепотку соли.
Креветки нужно очистить, смешать с имбирем, белым перцем, соевым соусом и посолить. Далее их нужно обжаривать на протяжении минуты с добавлением масла, после чего перевернуть и держать на огне еще столько же. Болгарский перец, морковь и сельдерей нужно нарезать соломкой, лук - полукольцами.
Чеснок нужно просто измельчить. Подготовленные овощи и горошек нужно отправить к креветкам, поджарить все на протяжении 1 минуты. Перед подачей блюдо нужно полить соевым соусом.
Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами
Чтобы приготовить закуску, потребуется взять 450 граммов креветок, по 2 столовые ложки оливкового масла и яблочного уксуса, 1 столовую ложку итальянских трав, 1 чайную ложку соли, 200 граммов черри, 1 красную луковицу, 400 граммов белой фасоли, пучок салата.
Креветки нужно очистить и отварить. Оливковое масло, уксус, приправу и соль следует взбить, после чего полить этим составом креветки, оставить их в холодильнике на 4 часа.
Томаты нужно нарезать на половинки, лук - на кубики, добавить к ингредиентам фасоль, после чего перемешать все, выложить на листья салата с креветками вместе.
Креветки в этих блюдах точно будут вкусными. Ими наслаждаться будут даже те, кто ранее не особо их любил.