Ищете быстрый и вкусный способ порадовать близких? Песочный торт «Антошка» — это идеальное решение для домашнего чаепития. Эту десертную классику легко приготовить из доступных ингредиентов, а результат всегда радует своим вкусом, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Ингредиенты для коржей
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 150-170 г сметаны с любым процентом жирности
- 10 г разрыхлителя теста
- ванилин — на кончике ножа
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны 15-20%
- 200 г сахара
- 200 г кураги
Приготовление этого торта не займет много времени, а конечный вес десерта составляет 1,7 кг. В результате вы получите нежное лакомство, которое легко украсит любой праздник или семейный вечер.
Где посмотреть видеорецепты
Для любителей визуального восприятия процесса приготовления доступны видеорецепты. Один из них можно посмотреть без рекламы на Дзене: видеорецепт на Дзене.
Также есть возможность ознакомиться с бесплатным вариантом на Рутубе: видеорецепт на Рутубе.